Habitation Individuelle / Montpellier

Nous avons mis notre granit de sable et comblé les détails dans un soucis d’exhaustivité

Cette fois-ci c’était tout le toit, le client nous demandait ce petit grain de sable pour compléter l’ambiance. Nous avons simplement comblé quelques détails dans un soucis d’exhaustivité

Le salon n’était pas très grand pour ce, nous devions en tirer profit au maximum. Il était long et étroit et au centre il fallait y laisser un espace pour le passage au jardin. Pour cela nous avons créé deux zones, une pour la cheminée et l’autre pour la zone de vie et la télévision.

La cheminée était au milieu du mur, elle était très grande et sur les côtés il y avait deux espaces vides complètement innexploités. Nous avons fabriqué un rangement pour le bois en fer naturel d’une mesure de 2,70m de hauteur qui en plus d’être utile, il est décoratif et en harmonie avec la cheminée qu’ils avaient déjà. De l’autre côté on a placé des étagères en bois de chène massif avec lumière de led à l’intérieur.

De l’autre côté nous avons disposé un meuble réalisé sur mesure vernis blanc cassé avec au dessus une finition en pierre naturelle couleur beige qui lui donne un air plus robuste mais à la fois très discret et intégré. Il a un fond suffisant pour pouvoir l’utiliser comme banc si un jour on a besoin de plus d’espace de siège.
On a récupéré un deuxième fauteuil qu’ils avaient dans une autre chambre, de façon à ce qu’ils soient pareille, la symétrie dans ce cas nous donnait un ordre nécessaire.

Les tables de la salle à manger et de l’office qui étaient de wengué et marbre noir ont été remplacées par des tables en bois en noyer massif ce qui a facilité à créer une ambiance chaleureuse.

Mais la demande plus spéciale a été de créer un treillis pour séparer le salon de la salle à manger, il fallait qu’il soit sur un meuble existant et il devait avoir un air de style oriental. Nous nous Sommes inspirés sur le design de portes chinoises anciennes, et en voici le résultat.

L’escalier qui allait au deuxième étage était en fer noir, le sol aussi était noir et les murs blancs, et se trouvait juste à l’entrée de l’habitation, c’était un escalier très joli mais très agressif. À l’étage supérieur le sol était en parquet de chène teint, nous avons donc proposé de revêtir tout ce vide d’escalier du même matériel, ce qui rendait l’espace majestueux, plus agréable et élégant.

À l’entrée même, se trouvait une grande armoire avec des portes coulissantes en verre gris sombre, à côté, nous avions une autre porte d’une autre couleur grise et un peu plus basse, près de la porte d’entrée,…. Pour unifier toute cette embrouille de portes, nous avons peint le mur de la même couleur que les portes de l’armoire de façon à ce qu’elle passe inaperçus, nous avons éliminé un meuble en métal gris qui en plus de froid était petit et nous avons mis un grand meuble récupéré, de style oriental, que nous avons acquis chez un antiquaire de Madrid.




Next
Terrasse en plein centre
Previous
Maison Individuel




More Portfolios