ALFAFORENSIS / Barcelona


Oficinas ubicadas en un edificio típico de l’eixample, en pleno Paseo de Gracia de Barcelona.

El encargo era realizar unas oficinas amplias, lo más diáfanas posibles, que permitieran la interconexión entre despachos y las distintas zonas de trabajo, además de crear dos salas de reuniones cerradas.
Una multifuncional con una gran mesa rectangular para reuniones internas o numerosas y otra más íntima y acogedora con una mesa redonda con pata central, las dos el mod. Pey de Mobles 114.

Se anuló una habitación interior destinada a office, de forma que se amplió la zona de paso a la vez que se ganaba espacio de almacenaje con un armario grande de doble fondo.

El espacio office se reservó a la galería interior anexa al espacio común de trabajo, que goza de unas excelentes vistas a un característico patio interior de l’Eixample Barcelonés, con mucha luz, pensado para que sea un espacio dónde trabajo, pausa, y conversación formen parte del día a día.
El cerramiento se hizo con puertas de cristal para aislar acústicamente pero que dejarán pasar la luz hasta la zona común de trabajo, dispuesta con grandes mesas lineales dónde la comunicación entre el personal sea fácil sin paramentos intermedios,..
Las dos paredes laterales se equparon con unas enormes estanterías destinadas al almacenaje de archivos. Todo el mobiliario tanto mesas como estanterías se eligieron en blanco para dar más amplitud y descargar al máximo el espacio y resaltando el espectacular suelo original de parquet de roble.

Los despachos con vistas a la Pedrera y Paseo de Gracia se reservaron a dirección, que por expreso deseo de los propietarios se amueblaron con una estética actual y regia exenta de ostentaciones y siguiendo el mismo criterio que el resto de la oficina. Mesa Pey y estantería Tria de Mobles 114 todo en color blanco RAL 9002. Excepto las sillas confidente que se eligió el modelo Gimlet de Jorge Pensi en color gris.

Las paredes de madera oscura se lacaron de blanco RAL 9002 el mismo color que se usó en todo el mobiliario, armarios, mesas y sillas.

Se restauró el suelo original de parquet de roble en espiga en las zonas de paso y comunes y se sustituyó la moqueta del resto de despachos por un parquet de roble de lama ancha.