Casa con encanto / Sant Cugat del Vallès


Una casa con un estilo marcadamente clásico que tenia que ser renovada para darle un aire más fresco y actual.

Cambiar los muebles del salón, por unos simples estantes, eliminar una gran chimenea por otra de estilo más minimal, abrir una gran puerta corredera para comunicar cocina y comedor, añadir algún mueble, sacar otro, redistribuir el salón, cambiar cortinas … al final fueron pequeños detalles que dieron un gran cambio.

El cliente nos pedía unas estancias actuales, muy funcionales pero que a su vez tuvieran el carisma de toda la casa, arrimaderos en madera, molduras,.. no querían perder el toque de las casas americanas que tanto habían disfrutado en el periodo que vivieron en EEUU y que es lo que les enamoró de esta vivienda, así como la luminosidad que desprendía.

En las habitaciones ocurría lo mismo, había detalles que debíamos mantener pero otros que debían ser eliminados, por lo que se hizo un gran trabajo de restauración. Continuar arrimaderos, añadir zócalos altos, construir camas, cabeceros,armarios, actualizar cortinas,… fueron algunos de los trabajos que realizamos.

Aunque el trabajo más intenso fue en los baños y la cocina dónde la reforma fue completa. Eliminar bañeras por cabinas de ducha extraplanas a nivel del suelo, eliminar cerámicas, que se reservaron únicamente para el interior de las duchas, ya que el resto de las paredes se pintaron en esmalte satinado, o en el caso del baño principal que se trabajaron con un sutil estucado en un tono blanco arena. En éste mismo baño fue el único dónde se instaló de nuevo una bañera, en este caso se eligió la Space de Hidrobox, y se creó un espacio dónde poder relajarse.

El baño de cortesía se creó a partir del lavamanos que había elegido el cliente, tallado de una piedra natural, realizamos un mueble a modo de dos repisas de madera maciza envejecida que tuvimos que reforzar para poder aguantar todo el peso, se tiñó a tono con la piedra, se instaló un inodoro con cisterna empotrada para aprovechar la parte superior como estante y forramos las paredes con un papel vinílico de Elitis, en un tono también acorde con la piedra, ya que a diferencia del resto de la casa, aquí aparcamos el blanco roto.

La cocina se realizó a través de un diseño muy concreto del cliente, que sabía muy bien lo que quería.
Se realizó completamente a medida, se lacó en el mismo color que las puertas y paredes del resto de la casa y por el contrario aquí las paredes se pintaron en un tono gris oscuro a juego con el tapizado de la zona Office. Las encimeras y la fregadera se realizaron con el Blanco Nieve de Thesize.