Vivienda unifamiliar / Valldoreix


Un traje a medida, integrar la cantidad de metros lineales de armario, fue el comienzo de una largo trabajo.

Buscábamos elegancia, austeridad y sobretodo funcionalidad, se diseñó para guardar, cada habitáculo tenía su propio orden. Las puertas de los armarios se hicieron llegar de techo a suelo, igual que las puertas de paso que se lacaron de blanco dar más continuidad y luminosidad al espacio.

El despacho fue una excepción, los propietarios tenían muy claro que querían un ambiente cálido y el uso de madera, por lo que se panelearon todas las paredes, armarios y chimenea con la misma madera, creando una atmósfera contemporánea que transmite una sensación de acogimiento y placidez.

Lo mismo ocurre con los muebles del salón y comedor, pero esta vez se usó madera de roble listado blanqueado. Para el comedor se fabricaron una serie de muebles a medida que otra vez cumplían las necesidades de los clientes acostumbrados a recibir invitados asiduamente, tenerlo todo a mano sin necesidad de tener que entrar en la cocina. Se integró una cafetera, una vinoteca de gran tamaño, una nevera y congelador y un mueble bar.

En la suite, de gran tamaño se usó la misma madera de tono claro con detalles en laca blanca para continuar con la idea de unificar al máximo materiales, se diseñó un cabecero lineal y se forró la chimenea en madera aprovechando la parte trasera como armario.

La reforma del sótano fue completa, contábamos con dos garajes de gran tamaño separados con puertas metálicas y una habitación trastero. Ésta se adecuó como habitación de servicio, el primer garaje se habilitó como salón para juegos, fiestas y recibir amigos y el segundo se mantuvo como garaje.

La separación entre ambos garajes se hizo con carpintería de aluminio de alta seguridad, con cristal trasparente para aprovechar al máximo las entradas de luz. Pudiéndose abrir completamente en caso de necesario y quedando escondidas detrás de dos muros de dm lacado. Los materiales utilizados fueron los mismos que en el resto de la casa, roble listado y lacado blanco, las superficies se realizaron con Neo Lith para que fueran más resistentes.

Los armarios que se usaron para trastero se realizaron en un material lavable y fuerte, aunque el color continua siendo el mismo, blanco.

Después de una larga búsqueda encontramos el pavimento que cumplía nuestras expectativas, que pudiera ser usado en el interior y en el exterior, con distintos formatos para la rampa, para la entrada general de la vivienda y para todo el sótano, con la misma intención de siempre: unificar y ordenar los espacios.